UNIVERSITAS PAKUANUnggulMandiriBerkarakter

iden

Visi dan Misi Prodi Farmasi

VISI
Pada tahun 2038 menjadi institusi pendidikan yang unggul, mandiri, berkarakter dan mengemban Tri Dharma Perguruan Tinggi di bidang Farmasi, khususnya bahan alam untuk kosmetik dan obat-obatan terutama untuk penanganan penyakit degeneratif”.

MISI

1. Menyelenggarakan proses pendidikan dan pengajaran dalam bidang farmasi untuk menghasilkan sumber daya manusia yang kompeten di bidang sains, teknologi, farmasi klinis dan komunitas.
  2. Menyelenggarakan penelitian dan publikasi dalam pengembangan ilmu pengetahuan di bidang farmasi khususnya bidang kosmetika dan obat-obatan dari bahan alam untuk menggali dan mengembangkan kekayaan alam Indonesia.
  3. Menyelenggarakan pengabdian masyarakat untuk menggalang kepedulian masyarakat terhadap pentingnya pengelolaan sumber daya alam untuk kosmetik dan obat-obatan secara berkelanjutan.
  4. Menjalin kerjasama dengan institusi lain, lembaga penelitian, industri dan instansi pemerintah tingkat nasional dan internasional untuk mendukung pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

TUJUAN

1. Menghasilkan lulusan yang kompeten, berwatak mulia, berjiwa kewirausahaan dan mampu mengembangkan diri di bidang sains, teknologi, farmasi klinis dan komunitas.
  2. Menerapkan ilmu pengetahuan dalam penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di bidang farmasi, terutama di bidang kosmetik dan obat-obatan dari bahan alam untuk penanganan penyakit degeneratif.
  3. Menumbuhkan kepedulian masyarakat terhadap pentingnya pengelolaan sumber daya alam untuk kosmetik dan obat-obatan secara berkelanjutan melalui program pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.
  4. Terciptanya kerjasama dengan institusi lain, lembaga penelitian, industri dan instansi pemerintah tingkat nasional dan internasional untuk mendukung pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi
Alamat:
Jl. Pakuan Bogor - Jawa Barat. Kode Pos : 16143